Агентство недвижимости Интер Время. Крым Ялта.   Недвижимость в Крыму
г. Ялта, ул. Боткинская 10, тел. +7 978 802-94-33
ПОИСК
 
     
 
1 $ = 75.62 руб.
 
Главная > Новости

Недвижимость в Крыму: золотое дно Черного моря

[ 2015-12-07 ]

Нашумевшая история с присоединением Крыма к России несколько сбавила тон. Первая волна туристов уже съездила на курортный полуостров, и теперь, набравшись впечатлений и получив психоэмоциональную встряску, наши сограждане стали думать о том, что неплохо было бы не просто съездить отдохнуть на черноморское побережье, но и купить недвижимость в Крыму, найти работу, устроить бизнес.

Конечно, идея переезда на благодатные земли полуострова привлекательна, но стоит сначала рассмотреть все pro и contra, дабы, приехав, не оказаться огорошенным.

Финансовая ситуация

С присоединением Республики Крым к России появилось множество проблем в экономической сфере. В первую очередь они касаются колебаний в финансовой области. Например, открестившись от Украины, крымчане не только обеспечили свою безопасность и развитие, но и потеряли практически всех поставщиков. С момента присвоения нового статуса на полуострове наблюдается постоянный рост цен на популярные и необходимые товары. Однако жители России, особенно центральных регионов и Севера, не заметят практически никакой разницы.

В дальнейшем, по прогнозам аналитиков, цены на продукты будут падать. Это будет связано с постоянным вливанием денег в экономику республики, а также налаживанием сообщения с полуостровом.

Серьезные вливания в экономическое развитие оказывает туристический бизнес, который стал только активнее с тех пор, как разгорелся скандал вокруг отсоединения Крыма от Украины и возврата к России. Эта история сработала как своего рода «черный пиар», и массы туристов ринулись на родное черноморское побережье. В будущем году туристический ажиотаж не ослабнет в связи с произошедшими трагическими событиями в Египте, Турции, Сирии, Иране. Наоборот, стоит ожидать растущего внимания со стороны зарубежных любителей отдыха на Черноморье.

В советские годы Крым являлся главным курортом, поэтому здесь было построено множество санаториев, баз отдыха и гостиниц. Теперь эта традиция вернется, что спровоцирует всплеск роста новых и реконструкции уже имеющихся. Кстати, ввиду роста популярности среди туристов неминуемо активизируются крымские рестораторы и владельцы кафе и закусочных.

Инфраструктура и климат

С того времени, как Крым был оторван от территории СССР и присоединен к Украине, полуостров претерпел существенное разрушение внутренней инфраструктуры. Россия, как никто, понимает всю важность развития этого региона, поэтому его внутреннее устройство налаживается всеми силами и ударными темпами.

На полуострове началось строительство школ, детских садов, больниц. Вместе с тем развернулось строительство домов. Недвижимость в Ялте стала «горячей»: постоянно идет строительство, цена на жилье пока еще находится на доступном уровне и квартиры разлетаются, как пирожки.

На сегодняшний день купить недвижимость в Ялте можно по приемлемым ценам. Это вложение сбережет и приумножит ваши деньги в разы.

Крым известен на весь мир своим мягким климатом и добрыми людьми. Недаром это место считается здравницей – теплое море и свежий воздух уже давно ассоциируются именно с этим регионом.

Вопрос жилья

Крым, несомненно, является прекрасным местом для проживания. Тем более что сейчас цены на недвижимость в Крыму находятся на минимальной отметке. Купить жилье на полуострове будет выгодным вложением. Кроме того, появится возможность открыть собственный бизнес, который постепенно вместе с регионом окрепнет и со временем сможет приносить вам миллионы.


<< Назад